Презентация конкурса идей «Инновационный Казахстан» проходит в более 150 вузах и колледжах республики. Изначально планировалось охватить 130 вузов, но в ходе кампании проявили интерес к конкурсу еще двадцать учебных заведений. Среди них есть школы и даже военные училища. Специально обученные волонтеры, такие же студенты, «своими ногами» идут в вузы, собирают аудитории, подробно рассказывают об условиях участиях конкурса ровесникам. Мы уверены, что сегодня наши учебные заведения обладают достаточной научной базой, позволяющей обеспечить настоящий технологический прорыв. Именно, так, кстати, называется одна из номинаций конкурса.
Нам было очень важно, чтобы с молодежью общались не чиновники или другие «официальные» лица, а их же сверстники. Только так можно зажечь кого-то, мотивировать к участию в нашем конкурсе.
Надеемся, что, если от каждого вуза поступит хотя бы одному проекту, то мы получим достаточное количество заявок.
Хочется отметить, что за первые десять дней в конкурсную комиссию поступило около пятидесяти работ. Конкурс стартовал 7 сентября, заявки будут приниматься до 1 декабря. Мы считаем, что три месяца - это вполне достаточный срок, чтобы как следует проработать идею и оформить заявку на участие.
Кроме того, наш конкурс поддержали многие молодежные организации такие, как Жас Отан, Альянс студентов Казахстана, Конгресс молодежи Казахстана, Ассоциация выпускников программы «Болашак». Надеемся, что эта активная, находящаяся в авангарде общественной жизни молодежь, способна предложить смелые инновационные проекты особенно в номинации «Социальные идеи».
У нашего конкурса есть свои страничка в популярных социальных сетях. Кроме того, аудиоролики конкурса крутятся на самых популярных радиостанциях по всему Казахстану. У нас очень яркий, драйвовый ролик. В нем снимаются молодые красивые герои, в нем много интересных фишек (http://www.youtube.com/watch?v=hiMhrRdrGik). И хочется верить, что наш конкурс, действительно, станет заметным событием в жизни казахстанской молодежи.