|     |       Рус / Каз    
 
ОРГАНИЗАТОРЫ:
       
О конкурсе Новости Дневник Контакты  

Cкачать "Список заявок и статус рассмотрения"

 

Новости

30.09.2011

 Экономсовет СНГ одобрил проект программы инновационного сотрудничества

На состоявшемся 23 сентября в г. Алматы 51-м заседании Экономического совета СНГ был одобрен проект Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года. Это открыло дорогу для утверждения Программы на Совете глав правительств СНГ 18 октября 2011 года и начала ее реализации с 2012 года.    

Из восьми стран-участниц разработки Программы, вобравшей в себя передовые методологические, содержательные и принципиальные решения по развитию инновационного пространства СНГ, «за» проголосовали Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. К сожалению, из-за невозможности выполнить внутригосударственные процедуры от подписания была вынуждена воздержаться Молдова – изначальный и активный участник работы.    
Главная интрига нынешнего заседания Экономсовета состояла в позиции Украины, где нашлись как ярые противники, так и активные сторонники скорейшего принятия этого комплексного документа.    
Украинская сторона и без того затянула подготовку Программы, отказавшись ратифицировать решение СГП СНГ от 14 ноября 2008 года, в соответствии с которым Киев брал на себя функции заказчика-координатора указанной Программы. Работа всерьез началась после того, как заказчиком-координатором по решению СГП СНГ от 21 мая 2010 года стало Россотрудничество, а головным разработчиком по решению Экономсовета СНГ от 17 июня 2010 года – НИУ «Высшая школа экономики». В 2010-2011 годах предварительный проект Программы дважды рассматривался Экономическим советом и Советом глав правительств.    
В условиях нынешних непростых российско-украинских отношений существовала реальная угроза того, что на Экономсовете Украина, используя особенности регламента СНГ, заблокирует одобрение Программы и не даст другим государствам-участникам утвердить и реализовывать ее в дальнейшем.    
Тем не менее, украинская делегация не прибегла к крайностям и позволила одобрить проект, зарезервировав свою позицию.    
Таким образом, для одобривших проект государств открывается путь к утверждению Программы, формирования сети национальных контактных центров и создания ее Оператора на базе институтов развития. Интерес к этому уже проявили Фонд «Сколково» и недавно созданное Агентство стратегических инициатив, сообщает пресс-служба Россотрудничества. http://allmedia.ru/headlineitem.asp?id=751918


В список новостей

Новости

ПРЕСС-РЕЛИЗ

26.12.2011

Сегодня конкурсная комиссия республиканского конкурса идей для молодежи «Инновационный Казахстан» рассмотрела 30 лучших заявок, отобранных независимыми экспертами.

Читать далее >>


Итог конкурса «Инновационный Казахстан» - более двух тысяч заявок от молодежи

08.12.2011

1 декабря 2011 года закончился прием заявок на Республиканский конкурс идей среди молодежи «Инновационный Казахстан», организованный Фондом национального благосостояния «Самрук-Қазына». Конкурс стартовал 7 сентября 2011 года и на протяжении трех месяцев был ярким событием, привлекая внимание молодежи и вызывая интерес у всего казахстанского общества. «Инновационный Казахстан» стимулировал научный потенциал студентов вузов и всколыхнул казахстанское интернет-пространство. В общей сложности в оргкомитет Конкурса поступили 2313 идей-предложений. Причем интерес к Конкурсу рос по нарастающей. Только в финальный день приема пришло 236 заявок.

Читать далее >>


   

         


    ©i-kaz 2011         На главную  |  Карта сайта  |  Написать нам       Created by VegaDesign picture by Andre Kutscherauer
www.ak3d.de