|     |       Rus / Kaz    
 
ОРГАНИЗАТОРЫ:
       
О конкурсе Новости Дневник Контакты
 

Новости

05.10.2011

В Казахстане объявлен инновационный конкурс

Запущен конкурс для неординарно мыслящих людей «Инновационный Казахстан». Его девиз - «Твоя идея, твой шанс, твое будущее». Инициатором конкурса выступил Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына». 


Уже несколько лет Айболат Койшыбай работает над актуальной для всей планеты проблемой чистой питьевой воды. Чтобы продолжить исследования Айболат поступил на факультет химической инженерии «Назарбаев университета». Он предлагает не использовать для очищения воды вредный хлор, а заменить его озоном. 

Айболат КОЙШЫБАЙ, СТУДЕНТ «НАЗАРБАЕВ УНИВЕРСИТЕТА»: 
- Озон окисляет многие вредные элементы, которые находятся в воде, и уничтожает бактерии. И после озона остается обычно продукт - кислород, который не приносит вреда. Я уже давно занимаюсь химией, чтобы в будущем я смог использовать, воплотить в жизнь свои проекты и внести какой-то вклад в развитие науки в Казахстане. 

Директор столичного филиала Института ядерной физики Максим Здоровец на базе созданного собственными руками исследовательского комплекса разработал ускоритель тяжелых ионов. За эту работу в 2010 году он получил госпремию «Дарын». Продукт ускорителя можно использовать для исследования космических явлений, работы ядерных реакторов, в атомной энергетике и радиационной защите. 27-летний физик считает конкурс нужным начинанием. 

Максим ЗДОРОВЕЦ, ДИРЕКТОР АФ ИНСТИТУТА ЯДЕРНОЙ ФИЗИКИ 
- Это уникальный шанс для молодых граждан Республики Казахстан, которые верят и понимают, что будущее за инновациями. А какое будущее будет, это уже зависит от самих молодых ученых. То есть если они хотят чего-то достичь, то нужно думать, нужно работать, нужно отдавать себя науке, потому что сейчас поддержка государства идет очень активно. 

Конкурс, призван поддержать талантливую и активную молодежь. И придать им импульс для дальнейших исследований. 

Ермек САКИШЕВ, ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ИННОВАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ФНБ «САМРУК-КАЗЫНА»: 
- Десять финалистов конкурса получат возможность реализовать себя как сотрудники национальных компаний. А авторы самых лучших идей получат гранты на обучение за рубежом. 

Самрук-Казына ожидает, что некоторые участники в будущем пополнят кадровый резерв компании. На конкурс уже поступило более 100 заявок от молодых ученых. Итоги объявят в конце года. Призовой фонд – 5 миллионов тенге.


В список новостей

Новости

Статистика заявок на 13 октября 2011

13.10.2011

По состоянию на 13 сентября в Приемную комиссию конкурса «Инновационный Казахстан» поступило 324 заявки со всего Казахстана.

Читать далее >>


Тимур Кулибаев: «Вас называют будущим страны, а я бы сказал, что вы – настоящее».

11.10.2011

Сегодня вы можете почерпнуть для себя много полезного, вдохновиться новыми идеями, получить бесценный опыт общения со старшими лидерами.

Читать далее >>


   

         


    ©i-kaz 2011         На главную  |  Карта сайта  |  Написать нам       Created by VegaDesign picture by Andre Kutscherauer
www.ak3d.de
   
Mercury Mercury