|     |       Rus / Kaz    
 
ОРГАНИЗАТОРЫ:
       
О конкурсе Новости Дневник Контакты
 

Новости

10.10.2011

Куандык БИШИМБАЕВ :«Если мы поддержим молодежь сегодня, то получим сильный Казахстан завтра»

Обращение Заместителя Председателя Правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» Куандыка БИШИМБАЕВ участникам IV Международного молодежного форума KAZENERGY 

Президент США Джон Кеннеди как-то сказал: «Нам нужны люди, способные мечтать о том, чего никогда не было». Ведь именно молодому поколению свойственны поиск нестандартных решений, желание проявить себя, стать востребованными специалистами. И я убежден, что только энергия и инициативность молодых людей способствуют глубоким преобразованиям фактически всех сфер жизни общества. Воплотить в реальность новые задачи будет под силу только тем, кто мыслит по-современному, свободен от устаревших стереотипов. 

Сегодня, изучив так называемые «happy stories» компаний подобно Apple и Microsoft, напрашивается один вывод: в основе всех крупных коммерческих успехов всегда лежат инновации. Поэтому если рассуждать стратегически, чтобы преуспеть в будущем, казахстанские компании уже сейчас должны делать ставку на развитие инноваций и научно-технических решений. В противном случае, из-за угрозы трансформации мирового энергопотребления Казахстан может столкнуться с проблемой сокращения доходов, необходимых для обеспечения роста экономики. И если сегодня мы не предпримем конкретные меры, то через 10-15 лет нужно будет говорить не об отставании индустрии и экономики в целом, а о выживании страны вообще. 

К сожалению, пока Казахстан в технологическом плане сильно отстает от мировых лидеров. Кроме того, общий уровень квалификации казахстанских кадров уступает мировым стандартам. Сегодня Фонд успешно сотрудничает с вузами, проводит перспективные исследования, инвестирует в инновационные проекты и способствует внедрению новых продуктов. 

Особое внимание Фонд уделяет кадровой политике. Необходимо постоянно повышать квалификацию сотрудников, привлекать к работе талантливую молодежь, совершенствовать систему мотивации и оценки деятельности. Работник должен ощущать себя частью команды и быть заинтересованным в реализации поставленных перед компанией целей. 

К примеру, в этом году Фонд «Самрук-Қазына» запустил Республиканский конкурс идей среди молодежи «Инновационный Казахстан». Мы хотим поощрить самые светлые умы казахстанской молодежи. Именно поэтому было принято решение, что победители получат возможность дальше развить свой потенциал и обучиться за рубежом в одном из ведущих вузов мира. 

Мы надеемся получить смелые инновационные идеи от школьников, студентов и молодых предпринимателей как в сфере социально-экономического развития страны, так и в области технологических разработок. Проекты участников пройдут экспертизу потенциальными работодателями из числа крупных Национальных компаний. И мы уверены, что конкурс даст дорогу новым оригинальным идеям и нестандартным решениям, которые позволят Казахстану успешно конкурировать на мировых рынках. 

 Источник: информационно-аналитический журнал KAZENERGY (специальный выпуск)


В список новостей

Новости

Статистика заявок на 13 октября 2011

13.10.2011

По состоянию на 13 сентября в Приемную комиссию конкурса «Инновационный Казахстан» поступило 324 заявки со всего Казахстана.

Читать далее >>


Тимур Кулибаев: «Вас называют будущим страны, а я бы сказал, что вы – настоящее».

11.10.2011

Сегодня вы можете почерпнуть для себя много полезного, вдохновиться новыми идеями, получить бесценный опыт общения со старшими лидерами.

Читать далее >>


   

         


    ©i-kaz 2011         На главную  |  Карта сайта  |  Написать нам       Created by VegaDesign picture by Andre Kutscherauer
www.ak3d.de
   
Mercury Mercury