|     |       Rus / Іздеу    
 
ОРГАНИЗАТОРЫ:
       
О конкурсе Новости Дневник Контакты Заявка
 

Новости

28.10.2011

Национальные компании будут размещать заказы в Парке инновационных технологий - Алматы

Заключительным шагом развития Парка информационных технологий (ПИТ) станет его превращение в «Умный город». Об этом сегодня в Алматы на выставке инновационных проектов заявил вице-министр индустрии и новых технологий РК Каныш Тулеушин. 

На территории специальной экономической зоны «Парк информационных технологий» прошла выставка инновационных проектов компаний - участников парка, а также конференция, посвященная 20-летию Независимости Республики Казахстан и 5-летию завершения строительства объектов первой очереди парка. 
Основная цель мероприятия - продемонстрировать возможности компаний - участников ПИТ потенциальным потребителям их продукции - национальным компаниям и субъектам крупного бизнеса - для того, чтобы стимулировать размещение заказов на территории парка. В свою очередь, размещение крупных заказов в парке будет способствовать его развитию, формированию на его территории кластеров, повышению доли казахстанского содержания в выпуске товаров и услуг. 
Национальные компании и бизнесмены представили свои инновационные стратегии на среднесрочную и долгосрочную перспективы. В свою очередь, компании - участники парка продемонстрировали свою продукцию, планы по развитию бизнеса и возможности для сотрудничества с национальными компаниями и крупными потребителями. 
Сегодня в ПИТ фактически не осталось свободных офисов в административном модуле, производственный модуль №1 заполнен практически на 100%, производственные модули - на 90%. Для сравнения - до этого производственный модуль №1 не эксплуатировался 5 лет. 
На территории парка зарегистрировано 54 компании-участника, еще более 10 компаний готовы начать реализацию своих проектов в ближайшее время. Порядка 30 компаний, в том числе зарубежных, изучают возможности и выразили заинтересованность войти в ПИТ. По результатам экспертных оценок, объем прямых иностранных инвестиций в развитие бизнеса на территории парка к 2020 году составит около 100 млрд. тенге. Всего в ПИТ будут действовать более 250 компаний, общий доход которых будет достигать 150 миллиардов тенге в год, из которых до 50% будет формироваться за счет экспорта. 
По данным АО «Национальный инновационный фонд», для компаний, работающих на территории парка, действует специальный налоговый режим: обложение по нулевой ставке по корпоративному подоходному налогу, налогу на имущество, налогу на право пользования земельным участком, социальному налогу. Также применяется специальный таможенный режим, что, согласно действующему законодательству, подразумевает ряд льгот в части таможенных процедур.


В список новостей

Новости

"Самрук-Казына" направит 42 млрд тенге на науку и развитие инноваций в 2012г

01.11.2011

К.Бишимбаев: "Были определены приоритеты инновационного развития группы компаний "Самрук-Казына", на развитие которых будут направлены средства: ресурсосбережение, экологичность, безопасность и казахстанское содержание"

Читать далее >>


Национальные компании будут размещать заказы в Парке инновационных технологий - Алматы

28.10.2011

Заключительным шагом развития Парка информационных технологий (ПИТ) станет его превращение в «Умный город».

Читать далее >>


   

         


    ©i-kaz 2011         На главную  |  Карта сайта  |  Написать нам       Created by VegaDesign picture by Andre Kutscherauer
www.ak3d.de